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Le Bateau Le Bateau

246, des Forgerons
Tadoussac, Saguenay, GOT 2A0

Restaurant Saguenay
Tadoussac


T | 1 418 235-4427


Fourchette de prix ( $ )
Dîner : 10-20 $| Souper : 10-20 $




0 %


Note globale : 0 % (?)



Type de cuisine:

Spécificités :

Terrasse Wi-Fi



Description

 

Le Bateau a voulu préparer pour vous un échantillonnage de la cuisine que nous mangeons dans nos maisons. Certains mets, comme la tourtière, la soupe aux pois, les fèves au lard, la tarte au sucre sont directement issus des plus vieilles traditions québécoises. D'autres, à consonance plus "exotique" comme le spaghetti, sont entrés au fil du temps dans nos habitudes culinaires.
Du long hiver québécois, des grandes tablées familiales (10 à 20 enfants il n'y a pas si longtemps), de la pauvreté des anciens colons, résulte une cuisine consistante et ravigotante.
Même si nous sommes en plein été, le restaurant le Bateau vous convie à goûter ses spécialités. Vous ne pourrez vous targuer de connaître la cuisine québécoise si vous n'avez jamais mangé la délicieuse soupe aux pois mijotée des heures avec un gros os et quelques légumes, la tourtière, mélange de cubes de boeuf, de porc, de pommes de terre dans une pâte et cuite à four doux toute la nuit dans son jus, les fèves au lard, la tarte au sucre, mélange de cassonade, de beurre et de crème dans une pâte brisée et la tarte au vinaigre spécialité de la maison.
Pour alléger ce repas consistant, nous vous offrons un assortiment de salades rafraîchissantes. Et pour ceux qui préfèrent les mets plus actuels, spaghettis sauce à la viande ou aux fruits de mer et boeuf aux légumes sont aussi du menu.
Bon appétit et servez-vous à volonté.

Le Bateau a voulu préparer pour vous un échantillonnage de la cuisine que nous mangeons dans nos maisons. Certains mets, comme la tourtière, la soupe aux pois, les fèves au lard, la tarte au sucre sont directement issus des plus vieilles traditions québécoises. D'autres, à consonance plus "exotique" comme le spaghetti, sont entrés au fil du temps dans nos habitudes culinaires.


Du long hiver québécois, des grandes tablées familiales (10 à 20 enfants il n'y a pas si longtemps), de la pauvreté des anciens colons, résulte une cuisine consistante et ravigotante.


Même si nous sommes en plein été, le restaurant le Bateau vous convie à goûter ses spécialités. Vous ne pourrez vous targuer de connaître la cuisine québécoise si vous n'avez jamais mangé la délicieuse soupe aux pois mijotée des heures avec un gros os et quelques légumes, la tourtière, mélange de cubes de boeuf, de porc, de pommes de terre dans une pâte et cuite à four doux toute la nuit dans son jus, les fèves au lard, la tarte au sucre, mélange de cassonade, de beurre et de crème dans une pâte brisée et la tarte au vinaigre spécialité de la maison.


Pour alléger ce repas consistant, nous vous offrons un assortiment de salades rafraîchissantes. Et pour ceux qui préfèrent les mets plus actuels, spaghettis sauce à la viande ou aux fruits de mer et boeuf aux légumes sont aussi du menu.


Bon appétit et servez-vous à volonté.

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